+7(3452)290-535
menu
person

16:43
Гиподинамия - БИЧ современной цивилизации.
Гиподинамия - БИЧ современной цивилизации!
Гиподинамия (от греческого hypo - внизу и dynamis - сила) - ослабление мышечной деятельности, вызванное сидячим образом жизни и ограничением двигательной активности.
Справедливость такого утверждения становится очевидной, если вспомнить, как формировался организм человека в процессе эволюции животного мира. Физическая активность была необходима нашим предкам просто для того, чтобы выжить. Древний человек вынужден был находиться в постоянном движении, чтобы добыть пищу и сохранить жизнь себе и своему потомству. Таким образом, потребность в движении была заложена в генах человека, как одно из условий для нормальной жизнедеятельности организма в суровых условиях внешней среды.

⚠Первыми от гиподинамии страдают наши мышцы. Лишенные необходимой тренировки, мышцы слабеют, становятся дряблыми и, в конце концов, атрофируются. Ограничение мышечной активности естественно приводит к снижению активности энергетического обмена.
⚠Замедляется образование богатых энергией фосфорных соединений, замедляется вывод кальция, вызывая повышенную хрупкость костей.
⚠Происходит неизбежное снижение газообмена, приводя к уменьшению вентиляции легких и общему снижению работоспособности.
⚠Недостаточное поступление кислорода и снижение кровообращения нередко приводит к нарушениям ритма сердечных сокращений, ишемической болезни сердца и гипертонической болезни.
⚠Гиподинамия сопровождается снижением нагрузки на костный скелет человека. Такое снижение нагрузки в сочетании с нарушениями минерального обмена снижает прочность костной ткани, приводя к деформациям скелета.
⚠Гиподинамия неизбежно отражается на эмоциональной сфере, вызывая повышенную реактивность на факторы внешней среды, снижая адаптационные способности человека, приводя к депрессиям и нервным срывам.
⚠Замедленный энергетический обмен в сочетании с избыточным поступлением калорий и приводит, в конечном счете, к ожирению.
⚠Говоря об избыточном весе, следует помнить и о тех многочисленных болезнях, которые являются частым следствием ожирения. К таким заболеваниям врачи относят атеросклероз, сахарный диабет и ряд других серьезных заболеваний.
⚠Длительная гиподинамия способствует развитию инфекционных заболеваний, осложняя их течение и замедляя восстановительные процессы в организме.
Думается, сказанного выше вполне достаточно, чтобы осознать опасность гиподинамии для здоровья человека.

Запишитесь в бассейн: плавание дает необходимую нагрузку на все группы мышц. Если нет желания или навыка плавания, проводите свой досуг на фитнес микс, йоге или прийдите к нам в тренажёрный зал ФИТНЕС «Тюмень-дзюдо»

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!
С н/п фитнес - тренер, инструктор тренажерного зала АНАСТАСИЯ

ФИТНЕС «Тюмень-дзюдо» - ОЛИМПИЙСКИЙ УРОВЕНЬ
г.Тюмень, ул. В. Гнаровской, д, 1, тел. 290-535
Время работы: пн-пт с 06:30 до 22:00
сб, вс с 8:00 до 22.00
Viber +7 995 302 70 87
Просмотров: 24 | Добавил: miheenkonatalja | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar